重磅!吉利汽车和沃尔沃汽车拟合并重组

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:230 度

2月10日吉利汽车(00175.HK)发布内幕消息称,公司正筹划与沃尔沃汽车进行业务重组。重组后的资产将纳入吉利汽车香港上市公司,并将考虑未来在瑞典上市。消息同时指出,合并后,新公司将保留沃尔沃、吉利、领克和极星等品牌的独特性。

重组后的资产将纳入吉利汽车香港上市公司,并将考虑未来在瑞典上市。消息同时指出,合并后,新公司将保留沃尔沃、吉利、领克和极星等品牌的独特性。根据公司介绍,此次资产重组的目的是“使新成立的集团公司成为一家强大的全球集团,实现成本结构和新技术开发的协同性,以应对未来挑战。

重组后的好处:
一、高起点全球化车企
众所周知,沃尔沃是一家全球性的汽车公司,但公司不大也谈不上强,在全球汽车市场上,沃尔沃仍然只是一个二线豪华品牌。它对整个汽车产业的影响力有限;
其次吉利汽车严格意义上来讲,还只是一个局限于中国市场的汽车企业,并不是一家国际性企业,尽管现在他已经进去了全球20多个国家、建立了400多个网点,但其海外市场比重仍然较小。
如今,具备稳健的现金流和良好的盈利能力吉利汽车和备良好盈利能力的全球知名度很高的沃尔沃一旦合并重组,将成为真正意义上的全球车企 ,其市值“可能将超过所有中国A股汽车上市企业”,或将跻身全球十大车企中的前七位。

二、降低成本、优势互享
作为一个大众产品品牌,吉利汽车已经在新能源、车联网和出行经济等领域内进行了重度投资,但在整车研发和自动驾驶等方面还有些许差距。与之相反,但沃尔沃完全可以利用自己已具备优势的车辆开发、自动驾驶等技术换取吉利汽车的优势资源,而此前吉利汽车与沃尔沃汽车宣布探索合并旗下发动机业务的可能性,这次整合计划也让双方在研发、生产、采购及运营方面的规模化效应进一步提升。吉利汽车与沃尔沃汽车进行重组,“能够实现平台后技术的共享”,上述证券分析师表示,这样一张桌子吃饭的方式,有助于企业降低成本。

三、亲密融合带来双赢结果
吉利与沃尔沃双方通过在研发、采购、动力总成、制造等领域进行合作,不仅联合开发了CMA模块化平台架构,实现了平台架构的共享,还联合成立了技术研发中心,2016年合资成功推出了新高端品牌领克汽车,这是欧洲设计与中国制造能力的完美融合,几年来领克品牌在中国市场取得了优异的成绩,更加坚定了吉利汽车和沃尔沃合并重组。吉利汽车要在中国市场取得更高占有率,并加速全球化发展;沃尔沃汽车要进一步巩固欧美市场地位,进一步加强亚洲及其他市场开发力度。而合并重组,无疑将为双方实现这些目标提供前所未有的助力。

在竞争日趋激烈,技术变革加速的新形势下,车企为了提升自身竞争力,减少开发成本及投入风险,连丰田和比亚迪都能在一起。那么如今吉利和沃尔沃全面的合并重组也是水到渠成的一步,这也是吉利和沃尔沃携手10年后新起点。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:81 度

领克的车不错,售后服务还得好好努力

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:689 度

还是期望吉利能真正的走出去吧

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:288 度

当初笑吉利收购沃尔沃是“蛇吞象”、“土小伙儿娶洋公主”的我被打脸了,嗯,真香

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:179 度

吉利,这盘棋下的真大

等级进度:

我的电量:98 度

比起贾某人的车子梦扎实多了

等级图标:

等级进度:

我的电量:230 度

奥特曼变身器 发表于 2020-2-11 12:07
领克的车不错,售后服务还得好好努力

相信吉利吧,新品牌慢慢会好起来的

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:408 度

吉利这两年确实发展的很快

等级图标:

等级进度:

我的电量:112 度

吉利博越,真香

等级进度:

我的电量:96 度

奇瑞是多生孩子好打架,然后掐死孩子养独苗,然后再多生孩子好打架。吉利是看谁家孩子有出息,买过来和亲儿子一起学习