寒冬下举步维艰,国难当头显大义!众车企累计捐款10亿元!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

“趁机发国难财的人,都是大傻逼!”
新型冠状病毒肺炎,一下砸出了中国人的众生百相。
有令人心寒的,例如某些机构不作为的行径,以“谣言”二字让大家不敢说话,不良商家借此机会哄抬口罩价格,以及某会的一系列让人瞠目惊舌的操作等等等。
当然,社会依然有正能量,我们也看到了温情的一面。在面对来势汹汹的疫情时,各行各业都在驰援疫区,尽显“一方有难,八方支援”的气概。而鹿哥所关注的汽车圈,各个车企在车市寒冬中举步维艰的情况下,面对国难也彰显出民族大义。
截止2月3日,汽车行业驰援抗疫捐款捐物累计超10亿元
新势力车企
2019年的车市发展过程中这几个造车新势力仿佛成为了笑话,威马官司缠身并没有成为一匹黑马,蔚来的BOSS也成为了2019最惨的人,并没有让我们看到锦绣的未来,理想汽车从市场接受程度上来看根本就不够理想,“活下去”这三个字显然已经成为2020年的首要目标。面对国难,在如此艰难的时刻它们也都拿出了相应的态度,蔚来共捐出530万元用于疫情的控制,而威马汽车则拿出了400万元,小鹏汽车300万元,理想汽车200万元。
传统车企
江淮汽车——1月29日宣布通过武汉市红十字会捐赠1000万元现金,驰援武汉市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
长安汽车——捐赠共计1000万元人民币,驰援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
丰田汽车——通过中国红十字基金会等机构捐助资金1,000万元,用于购买医疗用品,支援武汉等地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情。
日产汽车——捐赠500万元人民币和10万副口罩,用以支援湖北省针对新型冠状病毒肺炎患者的救治工作
吉利控股——设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金
东风汽车——1月27日,东风汽车集团有限公司(简称东风公司)携旗下企业宣布追加2600万元捐款。这是继1月23日向武汉市慈善总会捐款1000万元之后的第二次捐款。
第二次捐款,东风公司分别向十堰市慈善总会、襄阳市红十字会捐赠1000万元,支持两地政府抗击新冠肺炎疫情。旗下东风汽车有限公司、东风本田汽车有限公司通过东风公益基金会,分别向武汉市经济技术开发区(汉南区)捐赠人民币300万元,用于辖区防控疫情医疗救助。
另外,1月27日,东风公司旗下东风小康汽车有限公司决定向湖北省慈善总会捐赠价值约500万元的东风风光580、东风风光ix7等车辆。
也就是说,截至目前,东风公司累计捐款捐赠达4100万元。
中国一汽&一汽大众——追加捐赠资金至8100万
现代汽车——采购并捐赠价值500万元的医疗物资,并捐赠1000万元的现金,用于病房的运营、人力支援及医疗设施等物资采购等。
比亚迪——通过比亚迪慈善基金会向湖北省慈善总会捐赠1000万元,主要用于为湖北省采购防疫物资,支持湖北省开展疫情防控工作,帮扶在疫情防控一线的医护人员,以及用于疫区学校的防治保障、因疫情影响的贫困学生家庭资助等。
奇瑞控股——此次奇瑞控股集团捐赠的1000万元,包括提供现金、专用救护车辆,以及医用防护口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资,主要用于支援湖北等疫情较重的地区。
长城汽车——决定向湖北省慈善总会捐赠人民币500万元,支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。
广汽集团——累计捐赠1400万
北汽集团——累计捐赠4300万
上汽集团——累计捐赠3000万
备注:此外,还有多家汽车行业的企业自发作出相应的支援措施,支持疫情防控工作。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:581 度

厉害了,我的国!!!!!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7093 度

车企不错👍

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度: