电动车换电池技术,能在中国推广吗?

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:559 度

2013年,随着电池交换公司Better Place的破产,美国大规模可更换电池的电动汽车公司也基本消失殆尽。几年后,特斯拉也放弃了这个想法。着其中一个大问题是,多家汽车制造商缺乏统一的电池标准。因为换电的电池组,其大小和形状必须相同。但在中国,汽车制造商蔚来却采取了换电方式,给汽车提供电能动力。彭博社报道,提供这项服务的北汽新能源技术有限公司,给了换电的技术支持。据报道,北汽集团及其旗下的各种实体,包括北汽JEV,是中国第二大电动汽车销售商。它在中国15个城市为1.6万辆电动出租车设立了187个换电池站。去年,这家公司宣布了3000个换车站的计划,足够在2022年底供应50万辆电动汽车。在这些车型中使用电池交换技术,可能为电动汽车在中国获得更广泛的应用带来切实的机会。2018年,北汽新能源公司以大约1.2万美元的价格出售了EV300小型车。其中包括一项每月约60美元的“你能换多少就换多少”的交易。这种换电池的技术,真的可以在国内推广么?我们需要拭目以待。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:985 度

你自己去试一下爽不爽,都在瞎比比

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:420 度

换电在当下是不现实的,合个主机厂家、各种车型的电池没办法做到尺寸一样,型号一样,没办法像加油一样在所有燃油车都能用,注定换电模式只能小范围、小批次车型可用,但是高昂的亏损费用是避免不了的

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7095 度

不能

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1414 度

非常不靠谱的,非常理想的想法。