智马达|过年买个奔驰,就是图个“吉利”

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

2020新年伊始,吉利与梅赛德斯-奔驰就联手官宣,双方组建的smart品牌全球合资公司正式成立,新公司命名为“智马达汽车有限公司”,将在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型升级。
于此同时,新品牌的命名也也不禁遭到不少车友的调侃。

揶揄之后,我们回归吉利本身,连续3年蝉联中国汽车品牌第一,吉利近年取得的成绩有目共睹,其品牌战略也已从中国投向了全球。
如今合资公司正式成立,关于smart品牌未来的更多信息也被确定,其中就包括全新合资公司“智马达汽车”的注册资金为54亿元人民币,双方将各出资27亿元人民币,梅赛德斯-奔驰主要以smart品牌出资的形式获取相应股份,其全球总部设立在中国宁波杭州湾新区,并将在中国及德国分别设立营销中心。
值得一提的是,尽管smart在国内消费者心中有有着不错的形象和独特魅力,但品牌自2000年被戴姆勒集团全面控股以来,其实一直处于亏损状态,为此奔驰一直在考虑smart品牌去留问题。  对于smart品牌来说,吉利的加入不失为一个让其翻身的好机会,毕竟有着沃尔沃的成功经验在前,至少在中国市场国产smart的前景就相当广阔。
新车会在中国全新工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。而根据车型开发规划,smart未来产品阵容将扩展到快速增长的紧凑型细分市场。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:263 度

这货就是亏损后交吉利搞搞看能不能又奇迹

等级进度:

我的电量:250 度

这小车忒贵了。