特斯拉就像当年的奇瑞,脱掉新能源成本高价格高的面具

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1414 度

我们都知道,在很久很久很久以前,那个时候还没有国产汽车,小汽车全是舶来品,随便拿出一个来都是叫普通人望而却步的。在大家还在为温饱奔波,月入几十一百块钱的时期,一台车随随便便要个三五十万。即便到了后来,国外汽车公司在国内与大型国企合作,有了合资车,这种局面也未见明显改善,记忆深刻的是20大几万的桑塔纳和捷达。
国产车就是在这种形势下诞生的。红旗叫爱国青年涕泪横流,在D和人民最需要的时候,应该勇敢的站出来了吧?
恰恰相反。一汽,二汽,长安……等一众国企却站在反对自主汽车的阵营里面,甚至比大众,丰田,本田等国外汽车品牌对自主汽车还要深恶痛绝。
为什么会这样?表面上合资汽车挂着外国的品牌,实际上,这些大型国企才是国内合资车市真正的主导者。超高的定价权是国企获利的利器。这种价格体系一旦受到挑战,那么其利益必将受到影响。
以奇瑞为代表的国产品牌在夹缝中但是,发生,发展,以至于到现在国产车在市场上占据了一定地位,国内汽车价格才真正结束了暴利时代。捷达,阳光等低成本车,从十几万跌到几万块。
新能源车,恰恰是相反。在很长一段时间内,国产品牌独断天下,很大程度上是因为政府对新能源产业的保护,对国际新能源在国内的运营采用了一些限制。所以国产车长期维持在一个不合理的高价位。比如早期的比亚迪e6,车型定位出租车,内饰老旧,外观普通,却在民用市场卖出惊人的30万。而后来有所改进的秦,唐等车型也卖出了50-35万单位价格。
另外一家上汽的新能源买的价格也是高的吓人,给人一种新能源质量差,价格高,买新能源的人大部分是迫于政策,不得已而为之。
相信,在不久的将来我们就能够看到新能源汽车大降价,大洗牌,一批质优价廉的新能源汽车出现在市场上。
非常粉刺,这回拯救中国车主的确却是特斯拉。特斯拉揭掉了新能源汽车成本高的假面具,势必将新能源汽车的价格拉回到合理的区间。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:248 度

花20-30买台纯电车,我觉得很多人还是接收不来,花30万买台奔驰C 不香吗

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:773 度

特斯拉这一波真的吸引到我了

我的电量:512 度

电动车上很多品牌在特斯拉面前毫无招架之力,不说电动车技术积累上、品牌优势上,光成本方面,特斯拉可以任意选用松下还是三星的电池,来压低成本,国内的车企唯有求着宁德才能供上货,就别提降低采购价了,这点比亚迪是有责任的,错失了大好机会。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:208 度

特斯拉处处逼人哦,但是作为消费者就是需要这样的企业

暖暖发表于   2020-01-06 11:08
花20-30买台纯电车,我觉得很多人还是接收不来,花30万买台奔驰C 不香吗
新能源很多地方是政策胁迫。自觉自愿购买新能源的还是少数。

我的电量:899 度

蓝博 发表于 2020-1-6 14:26
新能源很多地方是政策胁迫。自觉自愿购买新能源的还是少数。

还是有一部分人出于喜爱购买的,确实纯电动在多元化,精细化和科技化上比燃油车好弄很多,

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:436 度

宁德时代只要一家独大下去,电动车的售价很难降下来

夜里挑灯发表于   2020-01-06 14:49
还是有一部分人出于喜爱购买的,确实纯电动在多元化,精细化和科技化上比燃油车好弄很多,
是这个理,但是接受新事物,需要一个过程。保守的人占大多数

我的电量:7087 度

这位车主好专业👍