独家:吉利康迪电动汽车换马甲,更名枫盛汽车

我的等级:自媒体

我的电量:87 度

等级图标:

近日,EV周刊独家获悉,吉利与低速车企业康迪车业的合资公司康迪电动汽车集团,正式更名为枫盛汽车科技集团有限公司。新公司法定代表人为杨全凯,董事长为吉利科技集团CEO徐志豪。浙江康迪车业有限公司和吉利科技集团有限公司各持股50%,较之前未有变化。

康迪电动车业创始人为胡晓明,是一家低速车企业。2013年,在中国大力发展新能源汽车之际,康迪车业与吉利集团合资成立康迪电动车集团,曲线获得乘用车生产资质,并推出K10、K12等多款微型电动车,还在杭州运营了左中右微公交,但其产品基本上为价格低廉的微型车,一度被外界认为是为了套取国家新能源汽车补贴,产品的品质在业内口碑较差。除了使用康迪的标志外,期间产品曾一度使用吉利的全球鹰标识,但在后补贴时代,康迪电动车逐步没落。

2019年1月8日,康迪电动汽车江苏有限公司(以下简称“康迪电动汽车”)收到了江苏省发改委关于其年产5万辆纯电动乘用车项目核准的通知,获得纯电动汽车生产资质。

据了解,更名后的枫盛汽车,其首款小型纯电动SUV也将进入量产阶段,预计于2020年第一季度上市,整车平台为吉利汽油车平台GX1,定位仍然为小型SUV。

吉利在电动汽车领域布局很广,除自有的几何、领克、沃尔沃等品牌电动车外,还与知豆、康迪成立电动车合资公司,但发展均不顺利,知豆深陷破产窘境,康迪也一直萎靡不振。如今,知豆兰州工厂被公开拍卖,康迪电动又改头换面枫盛汽车重新出发,未来发展前景不容乐观。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

吉利四处出击,还个个都成功,🐂
回复 支持 1 反对 0

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:1744 度

就像女生换发型,换名也许会换出不一样的精彩!
回复 支持 1 反对 0

我的电量:512 度

这个公司风险好多

我的电量:7087 度

看着不好看

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度: