“天”字头新能源车又增新成员“天美汽车”,大家怎么看?

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:1744 度

开沃汽车集团旗下新品牌“天美汽车”宣布进军新能源乘用车市场,令人眼花缭乱的中国新能源汽车势力又增一个“天”字头。据介绍,其首款纯电动SUV车型,预计2020年推出。无巧不巧,天际汽车首款纯电动SUV天际ME7也将在2020年正式上市,不过应该会早些,在一季度。
天美据说是由“Skywell”演变而来,品牌口号“Skywell:All is Well”。企业希望能够为用户带来科技、安全、舒适的出行方式。品牌标识采用:W字外形,意指立足天美,生动易辨;盾形标志,意指坚守品质,守护安全;启动按钮,意指一键启动,即刻触发;电机转子,意指强劲电流,极速驱动;永久磁铁,意指电力觉醒,动力十足。
天美汽车由开沃汽车集团100%控股,创始人黄宏生,创维创始人,原创维集团董事局主席,于2011年入主南京金龙客车成立开沃汽车集团,从家用电器转换开始布局新能源汽车市场。开沃汽车在2017年获得工信部批准的乘用车准入资质,并于同年12月进行了新能源准入资质的验收。
值得注意的是,南京金龙客车的主线业务为新能源客车、新能源物流车等。而自主客车品牌从商用客车进入民用乘用车领域,并没有一个很成功的先例。厦门大金龙客车曾尝试生产轿车,原型样车都下线了,最后还是不了了之。毕竟客车和乘用车的技术、工艺、工厂、生产、运作模式等还是很不一样的。
不过话又说回来,蔚来汽车李斌和小鹏汽车何小鹏都来自互联网,也不是来自乘用车主机厂,现在的实际表现还是值得称赞的。何况现在还有房地产行业恒大许家印强势进入新能源造车势力呢?
具体怎么看,欢迎大家一起来说说?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1177 度

据内部消息,品牌名是一工科男取的,很接地气

等级图标:

等级进度:

我的电量:2 度

阿木发表于   2019-12-12 13:03
据内部消息,品牌名是一工科男取的,很接地气
据说这个工科男还单身🙃🙃

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

想起了一部电视剧

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

天美这么像游戏机的,现在市场这么差还有人投资么

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

只要不搞房地产的企业,只要是做实体经济的企业,我都很佩服,期待他们的产品上市。
回复 支持 2 反对 0

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:202 度

钢铁侠后妈 发表于 2019-12-12 13:34
天美这么像游戏机的,现在市场这么差还有人投资么

我以为是腾讯的天美工作室

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:202 度

你前面都开始翻车了,你没看见吗?

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:670 度

新能源补贴逐步下滑,好多汽车企业生存压力前所未有,黄老板敢在这个时候布局新能源汽车,个人认为至少是个英雄,期待中国企业家的匠心
回复 支持 1 反对 0

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:123 度

看车不要看外观亲爱的老百姓,要看核心技术,要看研发团队,要看历史,要看过去,3D技术出来外观已经不重要了,任何制造业要看他的投入的成本,我们看我们国家的制造业,为什么工艺不如其他国家,因为我们却核心技术,所以买车不要看外观,不要被外表蒙蔽,不要做实验品。不会买车看街上跑的品牌,他才是最好的制造口碑。
回复 支持 1 反对 0