首批电池报废高峰期来了,换车划算还是换电池划算?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

电动汽车这几年来可谓发展迅速,在电动汽车保有量越来越高的现阶段,也迎来了首批新能源汽车动力电池报废高峰期一般来说,电池在使用寿命大概68年左右很多电动车车主就头疼了究竟是换车划算还是换电池划算?
其实吧,主要是取决于该电动汽车是否在保车辆在质保期,当然是换电池划算一些车企对动力电池的质保来电池衰退超20%左右的时候,可以免费进行更换当然电池要在质保周期内。也有一些车企的电池的电芯是终身质保的,所以就算是电池报废来了,也是可以享受免费换电的政策,这样相对于换车而言要划算很多电动车主们有没有松一口气?
这一类在保的车子,不但电池不要钱,换电池无附加的一些费用,所以这种情况必然是换电池划算啦。
那么当车辆电池不在保的时候怎么办?是不是换车比换电池换算可以来算一下:先看动力电池的价格,目前动力电池的价格在1400一度电左右,电池容量在35kw的,大概需要49000左右再看现有车辆的价格,首批电动车辆A0或者微型车为例电池续航里程在350km450km左右,大概4万到8万左右的价格两者相比,换车比换电池要贵一点点,这种情况下你选择换车还是换电池?
而且,首批动力电池的续航里程不高,车辆的电池能量密度不大,更换电池也只是更换和原车所匹配的电池容量,这买电池换电池是不划算的而通过加点钱购买新车,能享受更高的续航里程,也能够享受新车辆更多的功能不过这也是针对首批电动车辆报废电池来参考的,太贵的车就不建议啦。
最后,首批电池报废高峰期,在保状态下,换电池节约费用而非在保的状态下,换电池不如换车划算。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:323 度

说的容易 换车,旧的那辆又卖不出去

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:121 度

谁不想换车,自己花钱换电池就挺傻的

等级进度:

我的电量:145 度

换车啊 电动车贬值的

等级进度:

我的电量:43 度

无车一身轻

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:176 度

别换了,一起挤地铁吧

等级进度:

我的电量:102 度

第一批电动车主,佩服他们的勇气

等级进度:

我的电量:166 度

虎经 发表于 2019-12-11 17:49
第一批电动车主,佩服他们的勇气

有勇气

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:1744 度

还是需要新能源厂家主动出台一些对现在新能源车主的保护措施!