弯道翻车,11月新能源汽车销量继续暴跌

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

被视为“弯道超车”高速增长的新能源汽车,在今年补贴退坡后,销量连续狂跌,已呈现“弯道翻车”之势,截至11月底已连续5个月销量下滑,跌幅继续扩大。根据乘联会数据显示,11月份新能源乘用车销量7.2万辆,同比下降45.4%。
与上月相比,纯电动汽车产销呈较快增长,插电式混合动力汽车和燃料电池汽车呈明显下降。
6月26日新能源汽车补贴退坡后,新能源汽车销量在7-11月已经出现同比“五连降”,同比降幅分别为4.7%、15.8%、34.2%、45.6%、43.7%。
由于整体销量下滑明显,新能源车企日子不好过。
在新能源汽车投入激进的头部企业也进入艰难时刻,比亚迪和北汽作为国内两家新能源汽车销量大头,业绩出现明显下滑。
受累于新能源总体下滑,比亚迪的年度业绩也由正转负。比亚迪发布产销快报, 11月销量4.13万辆,同比下降19.00%。1-11月累计销量为41.82万辆,累计同比下降7.28%。
同为销量大头的北汽新能源,11月销量只有7005辆,同比暴跌62.6%,且10月销量为8601辆同比下降70%,连续两个月跌幅超六成。在三季报财报中,北汽蓝谷净利润为亏损2.7亿元,与上年同期盈利1.33亿元相比,同比大跌303.55%。
虽说退补,但国家政策依旧支持,12月3日,工信部公布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),提出我国新能源汽车产业的整体发展目标为:纯电动汽车成为主流,规划到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。
在补贴大幅退坡,明年完全取消补贴的当下,对新能源汽车市场产生了持续影响,但从一些品牌逆市上扬的局面可以看到,市场终究会认可具备竞争力的优秀产品。退补不可怕,可怕的是对补贴产生了依赖性,那么终将会随潮水一同褪去。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:436 度

车企裁员潮将至

等级图标:

等级进度:

我的电量:436 度

车企裁员潮将至

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

新势力没有呢

我的电量:7087 度

撑住啊

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:1744 度

在阴影中有希望,纯电动产销呈现快速增长!加油💪中国纯电汽车!

我的电量:3939 度

弯道翻车😂