[吐槽] 新能源造车势力的大佬们,恳请听我一个呼吁!

我的等级:新能源汽车砖家

等级图标:

等级进度:

我的电量:1744 度

这两天看到一篇报道,说是“17万元买的新能源车电池退役,换电池4万、卖车也4万!”5年约25%的保值率,对消费者来说,相较于燃油车基本可以达到40%以上的保值率,的确是个灾难!

当然,笔者相信,这样的残值水平主要是因为1.0时代电动车固有的问题,电池能量密度低,BMS系统落后,电机也不够先进,续航一般都在300公里以下,PHEV的电池续航就更短了,一般在100公里以下。对现在新发展起来的2.0时代的新能源车,续航基本都在500公里以上,电机电控以及能量回收技术已先进很多,所以使用年限和残值的提升那是一定的。

但为了新能源车在国内能够良性顺利的发展,为了消费者对新能源车的信心不至于崩塌,新能源造车势力的大佬们,特别是自主品牌新能源的大佬们,无论是比亚迪、几何、埃安、北汽、奇瑞、腾势,还是蔚来、小鹏、威马、哪吒以及即将上市的爱驰、天际、博郡、拜腾等,恳请听我一个呼吁:
别让早期的新能源车消费者从先驱变成先烈!而应该把他们当成好不容易种下的未来可成长为参天大树的小树苗来细心呵护培育!
具体说来,有以下两点建议:
第一,可以考虑给予原车价15%的额外换购补贴。这样一方面解决了消费者的二手车额外损失,同时也开上了您品牌的新车!
第二,给予原车价10%的换电池补贴,帮原新新能源车换上新的电池包!因各家品牌的电池包规格不尽相同,这个实施起来估计有些困难!但若解决,正好可以对已有的电动新能源车来个升级换代,1.0到2.0,增加续航里程和耐用性,为环保和能源节约继续添砖加瓦!这样也可顺利解决回购车的续航里程问题,对想买二手新能源车的消费者或租赁市场来说,无疑接受度更高!

从技术角度来说,笔者完全相信,对各位电动车大佬,这样的技术储备不是一个问题!问题是如何依靠各自的维修服务网络去实施?
真心的希望新能源车各品牌大佬们在这方面也能行动起来,让新能源车主和潜在的新能源车主们信心常在!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

保值率,电动车确实不行,手机用着也要换电池,汽车核心也基本是电池

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

挺好的建议,希望大佬们看到你的呼吁

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

这个呼吁希望厂家能听到,确实做了先烈没得到安抚挺心寒的!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:164 度

钢铁侠妈咪 发表于 2019-12-6 17:18

要不要给第一批的车主立个牌坊

等级进度:

我的电量:266 度

向比亚迪学习一下电池终身质保

等级进度:

我的电量:179 度

钢铁侠妈咪 发表于 2019-12-6 17:18

呵呵天真,能不能活下去都是问题,还要求这么多

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

挺好的联系。这个专家是真的想为新能源汽车做点事的,赞
回复 支持 1 反对 0

等级图标:

等级进度:

我的电量:144 度

保值只是选车因素之一吧!那新闻看看就好了,最后说一句比亚迪电芯(占电池包的价格90%)终身质保。