宝沃借尸还魂,力争汽车界的“脑白金”

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

最近,小编养成了一种习惯。每次回家,一踏入电梯间,总会第一时间关注那个尺寸大到几乎要侵占电梯门的广告屏幕。
不是小编太无聊,也不是说播放的广告有多吸引人,只不过在超高分贝的轰炸,诡异的配乐曲调,外加如机械故障般重复重复再重复的广告词中,试问谁能视而不见,听而不闻?
这不,洗脑广告又上新了,十一月份,宝沃广告以“丧心病狂”之势再度袭来。
面对如此阵势,我等无辜群众只能“洗”来顺受,毫无防御的任它震荡刺激,最后,默默记下一句广告词,“好就是贵,贵就是好”,又在脑海中回荡千万遍。
说实在的,现在马上2020年,全民奔小康了。现如今再玩这种当年“脑白金”一样的洗脑广告,真的有一种反胃的感觉。但是从病毒营销的角度,就跟脑白金的存在一样,真的传播开了。宝沃这就算歪打正着,成为教科书式的存在!
纵观视频文案本身:“德国红点设计奖”“德国工业4.0智造”“全球知名供应商”“79%航母级钢材”“三年征战达喀尔”“终身质保”……在广告中,宝沃将品牌的诸多“优势”仅仅用“好”“贵”二字概括。为了加强传播力度,宝沃特别制作了两个视频版本,尽管内容完全一致,但分别邀请了“虎哥说车”主讲虎哥和前央视主持人,“贵才能好,好才能贵”反复强调“好·贵”。
但是小编反问宝沃奇葩逻辑:贵就一定真的好吗?
市场上一堆好的产品,但不一定都贵啊?比亚迪唐、宋不好吗?它们贵吗?领克01、03不好吗?它们贵吗?所以,好不一定贵。
相反,奔驰,车身多处由国外的铝板换成钢板,配置也是相当的高,不过奇葩问题还是层出不穷——关键是发动机漏油啊,难以称之为好,但它就是贵啊!你看,不好也能贵。
像宝沃这种以短效刺激吸引高流量,纵使把声量弄得甚嚣尘上,品牌遭受质疑亦是必然必须。而我们更需注意的是,从长远看,几乎所有有积淀有内涵的汽车品牌,都是靠着优秀的品牌价值观、商业逻辑、产品逻辑等元素,与消费者建立长久沟通,而不是只靠着争议。
所以说,宝沃冷了这么久,现在借尸还魂就该老老实实卖国产价,非要装逼自抬身价就是死路一条。
磨砖既不成镜,坐禅岂得成佛?如是而已。

我的电量:7093 度

一个一夜挂了品牌
回复 支持 1 反对 0

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

好,贵啊

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

特么不如叫富贵

等级图标:

等级进度:

我的电量:16378 度

虎哥你这样说确实好么

我的电量:3939 度

其实也不算贵,故意吹成高端

等级图标:

等级进度:

我的电量:483 度

噗嗤

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

不想看广告被逼着看广告是种什么心情,只有挤电梯的时候才能领悟,看了15秒的宝沃汽车广告,我记住了BX7TS的中网,还有宝沃好贵,贵贵贵,好才贵,贵才好。它贵不贵的我真不知道,广告里真没说啊 ​
回复 支持 1 反对 0

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

好贵

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:263 度

我不行了,早上在电梯里就听,中午下楼吃饭也听,现在满脑子都是“贵才能好,好才能贵”