第一次买新能源车,怎么可以装作很老道的样子?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

世界上走过最远的路,就是4s店家给我的套路。
                                                                                                                                                      ——来自无数初次购车者的心声
购买车子可能是大多数人生活中
除了购置房子外的最大奢侈品
买个牛奶还分伊利、蒙牛、光明、香香乳、酸酸乳
新能源车子更是多到琳琅满目
作为一名初次购车的新手,经验不丰富
去个4S店自然心有担忧
想要像个老手一样,小编教你主要看3点
分分钟让你掌握挑选新能源车的选车秘籍
NO.1划重点:看电池——大胃口有大续航!
电池就相当于新能源汽车的“胃”,所有的能量都是来自这里。
电池的能量密度是衡量电池优劣的重要标准之一,能量密度越高,也就意味着在单位体积与重量内,能有着更大的电量,让车辆有着更好的续航。
目前国内电池生产制造销售锂离子电池的巨头企业有:
1.宁德时代新能源科技股份有限公司
2.比亚迪股份有限公司

NO.2划重点:看电机——强大心脏才能跑得快!
电机就是他的“心脏”,是生命的动力来源。电动车的电机就好比燃油车的发动机,决定着车辆能爆发出的最高速度。
电机系统,是为汽车提供扭矩的高压电机(就是给汽车提供力),一台车可以搭载数台电机,扭矩决定新能源车汽车加速速度的快慢,目前汽车专门的电机驱动系分为三种:直流电机驱动系、永磁同步电机驱动系、交流感应电机驱动系。
三种电机驱动系的差异:
一般越是成熟的电动车厂商,它们将电驱总成的集成化越高,往往会将原来独立的电机、减速器(变速箱)和一些电控系统集成到一个外壳当中。使得整个电驱总成体积更小、重量更轻、效率更高,成本更低。
NO.3划重点:看电控——负责指挥的最强大脑!
电控则是新能源车的“大脑”,运筹帷幄,控制他的每一个动作。
电控系统一般指的是整车的控制器(VCU),它是由多个子系统组成的复杂系统,比如电机控制器(IPU)、充电器控制器(OBC)、高压分线盒(PUD)。
各个控制器间不仅要完成协调合作,同时也要进行高度集成化。因为集成化后可以大大缩短控制器间线缆的长度,减少不必要的损耗,提高效率、降低成本,而且体积更小,重量更轻的电控系统,也会降低整车重量,以达到整体轻量化这一目标。再有就是更小的体积还方便电控系统以及电驱系统的布局。

买电动车,买哪款?三电技术很重要!
三电系统是新能源汽车的核心,是影响消费者用车体验的关键因素,也是衡量一款电动汽车最基础也是最重要的指标,所以说想要选择一款好车,一定要选择大厂,三电技术成熟的车企。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:331 度

哪几个厂家3电技术牛掰/

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:542 度

奔驰情话,一下子是说到心坎了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3