腾势X广州车展上市发布!时隔9年,腾势能否再次得势?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

老子英雄儿好汉,九年前本以为奔驰精湛的造车工艺加上比亚迪领先世界的电池技术,腾势会在新能源领域掀起一阵腥风血雨,夺得新能源市场头把交椅。可是事与愿违,这五年之间腾势的成长方向在地主家的傻儿子的路上一去不复返,除了年年留下巨额亏空之外,再无其他。
如今腾势全新车型,腾势X在广州车展上市发布,在此款车型的加持下,腾势能否破局新生,终究得势,下面小编就跟大家仔细聊聊。
【腾势X广州车展上市发布】
新车作为Concept X概念车的量产版,提供纯电和插电混动2种动力版本,各推4款车型。其中纯电版补贴后售价31.98-35.78万元,NEDC综合续航里程520km;插电式混动车型补贴后售28.98-31.98万元,搭载2.0T+前后双电机+三元锂电池混动系统。
与现如今量产的新能源汽车对比下来看,个人认为腾势X的外观可以说是相当惊艳的了。
腾势X第一眼给人的感觉更加接近比亚迪的唐系列,同样作为SUV,大轮毂和圆润的造型让两者在观感上尤为接近。从现场看出,腾势X继承了不少来自比亚迪的设计元素,诸如侧面D柱的区域的处理以及尾部贯穿式车灯的设计,确实很有家族元素。与此同时,前脸也是跳脱出此前旧款车型的设计语言,改成了极富质感的新款造型。并且在翼子板和尾部镶嵌的“Styled by Mercedes-Benz”的徽标始终透露出奔驰的标志。
倘若给我30多万在选择新能源汽车上,单就外观而言,我会头也不回的选择腾势X,因为TA不仅可以给我比亚迪王朝系列的王者风范,更是暗中无时不刻的显露着梅赛德斯奔驰的贵族(zhuang B)气息,你想要的未来感,科技感,优越感,人家全能一股脑的全都给你安排上!
打开车门,腾势X的车内设计的豪华感更是扑面而来。源自奔驰的三联式圆形空调出风口设计,包括门板上木纹饰板的加持和各处极具质感的点缀,都让腾势X获得了远超普通纯电动车的用料和质感。座椅调节看起来也相当熟悉,这个电子档杆则是比亚迪的产物。中控的大屏看起来很有冲击力,同时也能像唐那样进行旋转。
动力方面,腾势X纯电版提供单驱和双驱车型可选,单驱车型最大功率245Ps,峰值扭矩330N·m,双驱车型最大功率489Ps,峰值扭矩660N·mm。电池方面,电池容量82.8kWh,能量密度161Wh/kg,NEDC综合续航里程520km,快充模式下电量从30%充至80%需30min。
买纯电动车,谁要说不在乎续航里程,单纯玩情怀,那就是纯属扯淡。腾势电动车在续航里程方面一直都是标杆式的存在。此前,在国内大部分纯电动车续航里程处在150-200km的时候,腾势就达到300km;后来, 国内纯电动车续航里程在250km的时候,腾势已经达到400km;腾势500刚刚上市的时候,在换装了全新的70kWh容量电池组之后,已经拥有了500公里超长续航,能与之匹敌的只有特斯拉了。而超长的续航里程对于满足类似深圳这样超一线城市居民的日常通勤、高频次的中短途出游绝对是不可或缺的优势——续航里程“不达标”的话,日后光充电问题就会令你崩溃。
腾势X的进步可以说是有目共睹,其不仅摆脱了以前廉价老旧的设计,同时在质感和动力上的进步也相当明显。随着新能源车补贴的退坡,腾势X或许是双方最后的尝试,成功与否可能关系到整个品牌的后续走向。
其实,一路走来的腾势,给中国汽车企业带来了很大的启示。豪门之间的联姻,除了社会阶层上的门当户对之外,还有一种情况就是一方豪门即将没落,不得已通过这种方式试图东山再起。但无论因为什么情况,都是有利益的存在,说好听点叫共赢,难听一点就是互相利用。
现在,互相合作是一种趋势,各品牌之间的合作也在不断加强。但在合作过程中,一定要有势均力衡的基础,这样在合作中才有足够的话语权,才能达到合作共赢的目的,倘若双方心怀算计,最终只会走向灭亡。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:217 度

外观这么酷,内饰也不错,就是贵了点

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:217 度

我屌丝根本买不起

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4