从红包套路,到Q2L e-tron发布,奥迪始终拿国人的智商开玩笑

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

前言:   奥迪有许多好产品,但忽悠人的事儿,干的一件都不少。
【套路回顾】
“奥迪派钱,扫码就能领取8.88元”
8.88元,虽不是什么巨款,但苍蝇再小TA也是肉,人民群众奔走相告,互相转发,就连我们总编大佬也都带着我们一众小弟也纷纷转发。
本着一颗薅奥迪羊毛的心,到最后却让奥迪耍了个底朝天。
几个小时之后,看营销做的差不多了,奥迪官宣,“仅用于活动展示,红包不到账”,一句话就把所有人都给打发了。
以至于到现在,我们总编,在网上看到有商家在玩扫码领红包的活动时,都会忍不住嘟嚷一句This is 套路
下面就让小编带大家,以解析套路的理性思维,来看看昨晚奥迪在深圳举行的发布会
e-tron的亮相和Q2L e-tron发布】
此次发布会公布了已经多次亮相的e-tron和Q2 e-tron的售价,分别为69.28-80.8万元和22.69-23.73万元。
首先我们先来说说——e-tron,这款车型全进口的身份和较为昂贵的电池成本,使得售价高达70多万.所以说这辆纯电SUV对于中国消费者来讲,在价格层面并没有更多的诚意,而且在这个的产品区间,奥迪的品牌力相较于奔驰、宝马差得可不仅是一点半点。
车身整体来看,这是一辆尺寸比Q5L大,比Q7小的纯电SUV,5.7秒破百,续航470km,电池快充40分钟到80%,慢充则需要8.5小时充满,未来要国产。
这样的数据,在国产纯电汽车中,下到20万级的广汽AIONS,上到30万级的比亚迪唐EV,续航里程纷纷破500KM,百公里加速轻松突破5秒之际,这样的数据实在拿不出手。
别看网上那么多跪舔水文和分析电路系统看似十分专业的文章,他们没有一个能真正说出奥迪究竟用的是哪一家的电池(如果诸位车友有知道的,请在评论区告诉我,也给小编涨涨姿势)。就这一点,奥迪TA自己都没说明白。
奥迪广告语:“我们将长达110年的造车工艺倾注于每一个细节,并历经无数严苛测验。赋电新生,开启全新征程。”
小编耐着性子打开官网发现,其中有大量的篇幅都是在介绍TA的外观和内饰设计,总结一句话,该车的核心优势就是悠久的造车历史所沉淀下来的工艺。
而据我所知,奥迪当初就是一个在国外已经要倒掉的一个品牌,后来依靠中国市场才起死回生,拥有了BBA的辉煌。
今年是奥迪进入中国市场的第31个年份,曾经拥有辉煌的成绩一度让它走上神坛,但现在多方面数据反应看来,奥迪发动机问题,车内异味问题,以及劣质的沥青阻尼板是用于汽车隔热、降噪,都反映出这家德国车企对质量,对客户的敬畏之心在一点点丧失。
e-tron的概念车从去年开始,就开始不停的在各大媒体增加声量,说实话当初概念车不少先进的理念和配置属实给我经验到了。然而今天这款实车,虚拟后视镜,一键自动驾驶功能,这些功能在量产车上都没有搭载,搭载只是传统L2级自动驾驶功能。一台70多万的车,讲真这技术都不如11万的吉利GE11,人家最起码在L2后面还带个PLUS。
我认为现阶段花70多万买电动车的人,没有一个是理性的,他们所拥有的仅仅是任性!他们也许会为了感受未来而去买单?也许会为了智能科技而去买单,但更多的是为了装B而买单。但现如今这辆e-tron无论是未来感和智能科技都不及人意,说实话就连装B都差点意思……
下面我们一起来看看跟TA差不多价位的电动车特斯拉Model X:
售价81万的特斯拉Model X ,售价于e-tron相当,但是你能得到近乎100km的续航里程提升和超级强大的动力,同时也能得到未来的设计,以及目前世界上最先进的自动驾驶系统,就算是为了装B买单,也能给你整的相当有排面!
吐槽完E-torn,我们再来聊聊Q2 e-tron,我看上市一发布,20多万的售价瞬间就有不少媒体朋友相互转发直呼便宜!
当然奥迪官方也强调,这是一个专为中国消费者量身打造的都市纯电SUV
请注意这个强调,“专为中国消费者”没错,这是一款只买给中国的特供车,不过我认为奥迪的这种油改电的”特供“并不是什么褒义。
中国人要面子,我记得在2017年的时候特别流行朋友圈卖特供烟,特供酒,只要黏上特供两个字,倍儿有面儿,后来2018年315一曝光,那些特供烟,酒都是TM假货。
奸商主要就是抓住中国人“爱装B“的心里特性,所以才有那么多特供烟酒,今天又有特供奥迪Q2 e-tron。
奥迪广告语:”你的奥迪Q2L e-tron已经蓄势待发,在NEDC标准下,奥迪Q2L e-tron的续航里程达到265公里,充分满足你的都市日常出行需求。
中国人钱多,但不傻,TA们上次见到20万级续航265公里的纯电动车已经是5年前的事儿了!奥迪Q2 e-tron赶紧把你炒冷饭的手痛快儿歇歇吧!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:2956 度

奥迪真的是一次又一次的刷新我的下限

我的电量:7087 度

这段客观评价漂亮,E区正能量👍
回复 支持 1 反对 0

我的电量:6624 度

我买雅迪也不买奥迪,

等级图标:

等级进度:

我的电量:1172 度

想起特么那八块八就特么想骂奥迪,本来想买奥迪的,结果去提了比亚迪

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

我擦,红包还没给我,我还到处扩散,嘛的,哥们要买奥迪,被我安利其他的了

我的电量:11950 度

大品牌没有应有的担当和风度!现在国人眼睛也逐渐擦亮了,国产品牌也走向世界有更多的选择,不一定非要在这一棵树上吊死,从沥青阻尼板致癌到派发红包失信!这就是奥迪的品牌形象!

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

套路太深了

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

想起这个红包,我就耿耿于怀,哼

我的电量:4852 度

有的话艹,但是理不糙,我要说就算奥迪再怎么LJ,该跪舔的还是去跪舔,因为跪的久的人起不来的。