东半球最好开的电动车?试驾几何A一探究竟

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

上次同事试驾几何A横跨深圳珠海,回来后一直对这款车称赞不断。夸一次吧,我还能理解,但是她连续夸了好几天?
实在是太反常了~搞得我又羡慕又好奇。
几何A这款车不仅名字霸气:令人想起恐惧的数学几何;还有一个霸气的传说:东半球最好开的电动车!
对几何A的好奇度可谓直线上升,终于!让我逮到了一个机会,和我们的E区老司机一起,参加几何A“用童话与世界对话”的公益试驾活动。
光听名字就觉得很浪漫,了解之后发现,这是几何A与中华儿慈会共同举办的一个公益试驾活动,小编们化身“策展人”,传递对自闭症儿童的关爱,特别有意义。
所以小编们兴奋地前往杭州,我也终于可以一睹真容,体验一下东半球最好开的电动车~

先是来到了美丽的大杭州。

在试驾的前一天,几何汽车的领导们和我们讲解了这个活动,分享了这款车的产品信息。让我们有更深入的了解,以便我们在接下来的试驾过程中,更有针对性地对几何A进行全方位的体验。

Day1

活动分两天,第一天是试驾几何A,来场顺风车司机的体验!也就是两人一组,分配一个手机,在自己方便的情况下可以接单,听起来是不是很有意思?
看这整齐划一的造型!我们先要找到各自对应编号的车,了解完基本事项,就可以出发了哦。
细心的人肯定看到这个“请勿充电哦”的图标了,什么意思?也就是我们要挑战48小时不冲电!同时又能完成这为时两天的活动,那么几何A 500km的综合续航能做到吗?来挑战!
几何A一共有5种颜色,0度白、11度银、18度金、26度蓝和100度红。嘿嘿,我们被分到了颜值超高的0度白!
然后我们神清气爽的出发啦!
坐上副驾驶的座位,第一感觉就是很舒服。平时坐新车多多少少都会有些味道,但是几何A 车内空气清新,闻起来很自然。
这里我就不得不说说TA的内饰材质了,这是我特别中意的一个点。几何A座椅使用的是特殊织物面料,这种织物面料得到了生态认证,达到了婴儿用品的级别,非常的细腻、柔软,还很环保呢!
几何A的座椅,不仅坐起来非常的舒服,像家里的沙发一样,防水效果也是杠杠的。
几何A的方向盘很特别,是白灰皮质的质感。仪表盘小小的,信息精确且察看方便,所以驾驶位的前窗观感是很广阔滴。旁边的12.3寸悬浮式中控屏,触摸滑动流畅,网速还非常的快,全程导航快速又方便。
我们第一站来到的是云栖小镇,环境真的太干净优美啦,忍不住给车拍几张美照。看到车子上贴的图画了吗,是自闭症儿童的画,在这一路上回头率杠杠的。不止是因为车好,更是因为小孩们的画好看。能让更多的路人看见,我们也愿意大街小巷的跑~
出发时的电量是99.3%,续航显示497公里,我们开了一个早上,电量还剩下88.7%,续航里程剩下444公里。几何A真的很耐跑,一开始可能有一点点续航焦虑,现在完全没有了。E区老司机说,几何A的续航真心棒,想去哪里去哪里,续航高就是任性~
中午当然要休息啦,给自己冲一下“电”,也让几何A 放松一下。
本来想要接个顺风车单的,奈何时间都不匹配,没有找到有缘的乘客,这点实在遗憾了一些。所以下午我们索性好好的打卡杭州景点,让这次试驾体验来得更有趣些。
第二站我们去到了奥体中心,几何A跟雄伟的建筑更搭哦。在这里玩了大概半个多小时,也快四点多了,所以我们就差不多启程回酒店。

那么,既然是试驾,当然是带着任务来的,二问几何A:
第一, 它的实际续航怎么样?
行驶过程中它的驾乘感受怎么样?
今天我们试驾的是500公里续航的版本,兜兜转转随性体验了各种路况,跑了近一百公里,电量还剩下79.3%,续航还剩下397km,TA的电耗可以说是挺低的。杭州也步入了冬天,在天气变冷的情况下这款车的实际续航与标称只相差3公里左右,几何A的续航可以说很高很实在了!
这一路上其实我们更多的是在随性的兜兜转转,体验各种路宽。在ECO模式下动力平缓,在高速上切换Sport模式,动力输出非常强劲,超车不用深踩油门,给点油门速度就上来了,E区老司机表示,几何A加速的体验感比燃油车来的更爽~
在中控台空调控制区下方,有一个专门为手机等移动设备进行无线充电的设计,实在是太人性化了,实名点赞!
有小伙伴会好奇,这个是什么。这是E-touch中央超感触控区。这块蜂窝状的区域,集成了模式选择、能量回收、自动驻车、坡道辅助等功能,长按1.5秒这些功能便可以启闭,是不是满满的科技感和未来感?这可是小编特别心水的地方~
几何A的外观前卫,一眼就能看出是新能源汽车。隐藏式把手让整车变得更加高级;圆滑的整车线条不仅简约时尚,还能在行驶的过程中减低风阻,非常实用的设计。
总的来说,第一天的驾驶体验非常不错。相当于自驾游,想去哪里去哪里,高颜值还吸睛无数,谁不喜欢被别人注视的感觉呢?有了第一天如此完美的行程,让人特别的期待第二天。

Day2

第二天的安排是将几何A车上的自闭症儿童画的画送去上海的画廊体验店展出,十分有意义。和昨天一样的场景,工作人员早早就把画和车准备好了。人员到齐后,出发!
杭州到上海,走高速大概两个半小时的路程。依旧是昨天陪伴我们的那辆几何A,还是昨天剩下的电量,给力!
这次是指导师傅开的车,我坐在了后排,有了不一样的乘车感受。几何A后排空间挺大的,脚可以随意伸展。
再高速公路上,当前车与本车距离太近了的时候,几何A的ACC S&G启停式自适应智能巡航系统就会启动,还会响起叮叮的警报声,十分灵敏,减少行车危险。当然,开车的时候要百分百警觉,不能太过依赖车的功能哦。
不知不觉就到了上海画廊体验店。等我们把两幅自闭症儿童的画送进去、挂起来,才真真实实的有一种在做公益的感觉。
看到一幅幅画特别有感触,期待人们走进“星星的孩子”的世界,也期待世界走进这些孩子们的心。“用童话与世界对话”,让世界对自闭症儿童多一些关爱。
这次活动圆满结束了,几何A 48小时不充电挑战成功!离开时,陪伴了我们两天的几何A剩余电量为47%,续航还有238km,几何A与官方宣称并无差异的实际续航里程,具备了一款出色的纯电车型所应有的硬实力。
这次几何A与中华儿慈会“WABC无障碍艺途项目”共同发起的公益试驾活动让我们颇有感触,传递温暖,几何A给世界展示了纯电动汽车该有的样子。
在这次短短的试驾过程中,几何A作为传递情感、助力公益的载体,赋予了未来出行生态的温度。
这次试乘试驾感受还用再多说吗?我们E区老司机试驾完几何A,都有点嫌弃他自己的车了,这后劲太强~后续还有个vlog,简单的行程记录,请期待一下~

我的电量:7087 度

几何A不接受反驳

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:2956 度

我特别喜欢几何A的车头

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献