实测比亚迪真实续航能力,体验谁是最强王者

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13569 度

和新能源打交道的我,总是有兄弟向我打听各种纯电动汽车的事:纯电动加速快吗?安全不?充电需要多久?续航真实吗?等等,看来这些都是兄弟们最关心的问题。对于绝大多数家庭来讲,买一台车是为了给生活、工作带来便利,不想徒添烦恼。也可以这么讲,一辆纯电动汽车必须能胜任长途续航的前提下,才能会被接纳。

带着这些疑惑,凑热闹参加了“纵擎e族--比亚迪纯电续航挑战之旅”。虽说是续航挑战赛,但实际上更是一次全面的体验比亚迪e平台的e2、元EV535、宋Pro EV和秦Pro EV等四款纯电动车型表现。

我们驾驶的比亚迪秦Pro EV 工信部纯电续航里程421km,充电15分钟,可行驶100公里。此次行程规划从深圳福田到韶关摩尔城中途在广州从化休息整顿(单程共349KM)。整装待发前,惯例前先上一张图,剩下只能用实力说话啦。

出发准备及车辆状态出发前车辆状态如下图,电池剩余99%的电量,表显续航里程419km。

出发准备及车辆状态出发前车辆状态如下图,电池剩余99%的电量,表显续航里程419km。

为获得客观真实的测试结果,全程两人用ECO/Sport模式轮流驾驶,能量回收调至标准模式,车上共有三人。室外温度25度左右,空调风速二挡制冷24度,开启各种辅助电子设备,力求模拟日常用车状态。因为从早上出发都晚上我们经历了市区早高峰、高速、国道,可以说全面模拟日常用车的场景。早上的深圳市区并不顺畅啊,来回的车辆、红绿灯较多,走走停停的路况无疑是对燃油车还是纯电动汽车都不友好。

到达第一个休息点广州从化鸿运油城,沿途部分路况复杂车辆较多,导致速度阶段性放缓,用时2:30小时,行驶里程169km,平均时速70km/h。此时表显续航247km,(电量剩余59%);
队伍稍作整顿休息后继续行程,下午18:36到达韶关摩尔城,行驶里程180km,平均时速90km/h。,此时表显续航82km,(电量剩余19%)。

同行另外一台470.79km,高出官方工况里程50.79km,数据真实出彩

同行另外一台470.79km,高出官方工况里程50.79km,数据真实出彩

整段路程下来,秦Pro EV灵活车身能较好应对各种复杂路况,时刻保障安全。ECO/SPORT两种模式带来不一样体验,优越的能量回收有标准、较高两档保障续航实力。完美融合东西方元素设计,惊艳且充满运动基因,Dragon Face的家族设计很有特点,大嘴式进气格栅彰显纯电科技气质,优雅迸发驾驶激情。DiLink智能互联系统,完美匹配各种应用生态,高低速车内交流无障碍隔音出色。底盘扎实,悬架的处理路感到位,整段行程没有任何的不适,后排的小姐姐也睡得特别香。

在续航挑战赛中,每一辆车都发挥出惊喜的成绩,不但赛出官方水平甚至还有突破,其中元EV535的最佳续航值为470.79km,高出官方工况里程60.79km,e2的最佳续航值为424.05km,高出官方工况里程119.05km,宋Pro EV豪华版、秦Pro EV分别的最佳续航值为432.05km、470.79km,分别高出官方工况里程27.05km、50.79km,这些真实出彩的数据,强而有力地说明了比亚迪是把“真续航”“真品质”落到实处,为用户提供真正的绿色出行。

好的续航力,自然缺少不了好技术,作为国内唯一一家同时掌握三电核心技术的新能源车企,比亚迪在电池安全、动力系统、底盘调校等专业领域均有着深厚的技术造诣。
      在安全保障方面,整车布局更合理,提高了被动安全性。另外,e平台核心零部件拥有统一的防漏电、防触电保护设计,动力电池系统采用高于国家标准的安全设计,拥有15年零事故口碑。
     在续航里程方面,比亚迪在电池储能性能、能量使用管理精准度、电池重量、体积等方面进行了全面优化;加上驱动三合一、高压三合一、低压控制系统在能耗、重量方面的优化,使纯电动车型有更长的续航表现。
      在耐用性方面,所有的纯电动车型都经过了长达100万公里的耐久验证,400多项整车性能试验,进行了包括低温、冰雪路面、高温高湿、山区路面、强化坏路等在内的全工况道路验证。正是因为对产品耐用性有信心,比亚迪才敢于为旗下电动汽车动力电池电芯提供终身保修,为业内之先。

这次比亚迪纯电续航挑战之旅,打破续航虚报魔咒,击碎纯电动车远途出行充电能效焦虑,颠覆认知完美收官。也再一次印证比亚迪纯电动车的“真品质、长续航”,用两个字形容就是:给力!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:217 度

能续航这么厉害不是开玩笑吧,老表第的70升邮箱空车才续航600-700

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:575 度

侃侃嘛 发表于 2019-11-15 16:48
能续航这么厉害不是开玩笑吧,老表第的70升邮箱空车才续航600-700

是纳智捷吧

等级进度:

我的电量:241 度

这车确实非常不错,喜欢

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:670 度

国产新能源的汽车续航里程能有真实500公里我马上买,你都是吹出来的续航

等级进度:

我的电量:274 度

专业玩车 发表于 2019-11-15 16:52
国产新能源的汽车续航里程能有真实500公里我马上买,你都是吹出来的续航

续航是够了,0-100加速只字不提,阉割的明明白白所以续航长了

等级进度:

我的电量:424 度

同宁 发表于 2019-11-15 16:53
续航是够了,0-100加速只字不提,阉割的明明白白所以续航长了

加速那么快有什么用,这么塞车 又不是赛车

等级进度:

我的电量:431 度

根据电机转速能耗特性,电车吧高速多的不建议购买,城市快速路,上下班使用成本低建议考虑。

等级进度:

我的电量:307 度

这是一款值得入手的车,反正我喜欢 主要是设计上也非常让我们满意

等级进度:

我的电量:414 度

这个车后独立悬挂和燃油版是不是不一样?