生活之所以艰难,是希望我们去实现属于自己的天命

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

秋意渐浓,一丝凉意给我们这一夏天燥热不安分的心带来了一份慰藉,然而,这一次简单的访谈又让我们的心重拾热情,这份热情正是来源于我们今天访谈的主人公—— 唐EV车主 Eric先生,他的一丝不苟和侃然正色深深的感染了我们。

5800元的奋斗经历 成为我人生不可复制的财富
说起今天的主角,我想用一句话来概括:“年少轻狂却不荒唐、执着坚持成就梦想!’
Eric先生现在是XX视觉创意工作室的CEO,可以说是90后有为的青年代表,现在的他有着幸福的家庭,心仪的事业,但是,他却尝尝会回忆起3年前,他刚刚创业时的日子。
Eric先生是在2016年大学毕业,刚毕业时,他跟平常青年并无两样,也曾对生活有过迷茫和不满,但是,也就是在那时,他仅凭自己对艺术的满腔喜爱和视觉创意的满腔热情,手里拿着家里凑的5800元钱,和兄弟义无反顾的来到了深圳,开始了他们的创业生涯。
但是,现实是残酷的,刚毕业的他,面对一无所知的市场环境与社会环境。Eric的公司组建初期并不是很顺利,客户群体薄弱,对创业管理缺乏认知度,经济来源无法保证等等,但好在他对艺术的热情并没有因此而被浇灭,他不服命运的安排。
”说是视觉创意工作室,刚开始没单的时候,就给人排那种20元10张的免冠照,当初一起出来的兄弟,看赚不到钱,一个个都走了,就剩我一个人独撑,好多人都不理解,但是对于当时的我来说,拥一份自己喜爱的工作是幸福的。总是想着,有一天肯定能翻身!
斩断后路 开启新征程 拨开云雾见明月
但是,随着时间的推移,1年时间里,公司丝毫没有起色,最困难的时候兜里只有500块,同时,也在面临着家里的催婚,也就是在这样的压力下,Eric先生再一次做出了一个重大的决定:把爸妈给他准备的婚房,抵押贷款,扩大工作室!寻求业界精英!
”人生就是这样,你不最后逼自己一把,最后可能真就放弃了。当时就想,就算是把自己所有的积蓄都投资到店里,就算是需要信用卡度日,也要坚持下去。“Eric于是说道。

创业初期,为节约成本,Eric有时会亲自上阵,满足创意需求

创业初期,为节约成本,Eric有时会亲自上阵,满足创意需求
皇天不负有心人,也正是这样的坚持,让当时仅仅只有4个人的小团队,克服了很多困难,一步一步变成了现在的大家庭,在2018年,公司逐渐走上了正轨,在这期间,他仍然在不断的学习、钻研,当然也在创业的过程中结识到了一群志同道合的好友、伙伴,他坚信人与人之间相互信任、相互沟通、相互扶持,不抛弃、不放弃才是一个公司立足的根本。
而也正是这样的创业经历,让Eric先生与“强大中国车”的唐EV有了一段不解之缘。
颜值即正义
Eric对待作品,信奉创意就是生命;对待选车,信奉“颜值即正义”!刚开始选车时,拥有运动外观和科技感十足的特斯拉,让Eric怦然心动。
“但买车不能只考虑自己,要考虑家人朋友的用车习惯,更要考虑接待远道而来的客户,所以这辆车被赋予更多的任务。于是Eric购买人生中第一辆豪华品牌车,便提上了日程。特斯拉虽为首选,但试驾特斯拉过后,舒适度还是略为差些,做工也有些许粗糙,况且颜值也只能说是看着不闹心,不算十分惊艳。”
结果直到一位专业做展具的朋友,送了几张国际车展的门票给他,才开启了这场与全新一代唐EV的“偶遇”。
“该说不说,朋友多,就是好!我原来从不看车展的,今年6月份,拿到门票,就过去逛了逛,车展上也看花了眼,心想,这下完了,这么多车,还是没有看中,这一趟怕是白跑了,在要失望的时候,远远看到比亚迪展台的正中央,停着辆红色的SUV——全新一代唐EV,太漂亮了!一下子就被吸引住了。”
“因为我本身就是做视觉创意的,唐EV的外观是完全符合我的标准的,官方说是“Dragon Face”的设计语言,但实际上TA自在设计感上是一个东西方美学的融合。
另外您看唐EV的整体,表面虽是汲取中国文化底蕴,一个龙颜的造型,但是像素立体式聚能格栅,搭配着双C式进气导流口,又是一个未来科技的一个体现。”
而且各项参数和特斯拉Model 3比起来真的是毫不逊色。
“质保上,唐EV也是略胜一筹,唐EV 6年15万公里,特斯拉四年8万公里。两款车都是30多万的价格,这一对比,我肯定选唐EV啊!所以当时我都没多想,直接就下定了!”

亲口尝梨知酸甜,越伴越满意
一喜欢、一激动,就买下的全新一代唐EV,在这两个月的使用过程中,真的令人满意吗?
“买这辆EV,一点都不后悔,真的,感觉越用越满意。”Eric很认真的继续说,“虽说开了1个多月,时间不算久,但对这款车的体验上可以说还是很深入的

关于充电
“我住的郊区到中心城区那边上班,每天大概都要跑个起码都有100公里距离。对于综合续航水平在 500km 的EV来说可以说是物尽其用了。即使是偶尔工作需要出差,这强大的续航能力,也是完全够用。
“另外家中地库有充电桩,我每天回家后,不管车还剩多少电,第一件事都是给爱车充上电,从而确保第二天满电出行;还有就是日常用车规律、路程每天基本固定,从而没有里程焦虑。”

对于安全
Eric发现唐EV在配置上比同价位同级别车型要有诚意,更实在,特别是安全性上。
全新一代唐EV,搭配主动安全系统十分丰富,而且关于这个各项配置,我也请教了做汽车方面的朋友”
第一个就比如说,这个ACC停走型全速自适应巡航系统——车辆前方的ACC雷达非常昂贵。它是自适应巡航控制系统中的关键设备之一,也是决定系统造价的主要元件。ACC 系统对雷达的要求非常高:体积小,质量轻,适合在汽车前部安装;测距范围大于150m,测量精度小于1m,接近速度在120km/h 以上;恶劣天气下能避免干扰。而且开车时能实现定速行驶、自动跟前车、遇前车减速自动减速。当遇到集体出行需要跟车的情景或长途行车状态下,使用此功能开车不用踏油门、如遇到跟前车过近则会自动减速。”
第二个像这个,预测性紧急制动系统——这个系统可以探测到自车与前方车辆、行人或其他物体存在潜在的碰撞风险时,将发出声光报警,当情况持续恶化时,施加短促制动,甚至根据紧急程度自动紧急制动,辅助驾驶员,避免碰撞或者减轻碰撞造成的伤害。”
……
像诸如此类的主动安全配置有很多,像倒车侧碰预警系统,并线辅助系统、主动式车道保持系统、车道偏离预警系统,这里我就不多说啦,这些只有真正的开上,才能体会得到唐EV的实在!”

关于空间
在日常的用车中,Eric的家人也越来越体会到EV的好,“首先要赞的是空间,出去玩,带5、6个人没问题,老爸坐在副驾驶,老妈就经常把后排当床躺,透过大天窗看云看鸟;还有就是后备箱很大!完全利用起来可以有两层,最底层放杂物,上面放行李箱子,野营的时候夸张点说,甚至都能把家里的整个厨房搬过去,非常的实用!

关于操控与动力
EV,这么大个车,能好开吗?”这是好多朋友看到我的新车,问的第一句话,Eric笑着说。
“别看TA大,但整体确是稳中带皮的!稳,是在操控上,是相当灵敏的,我认为就算是女孩子驾驭起来 也是没有丝毫问题的。方向盘也不重,转向轻松,指向也准,指哪打哪,没有任何虚位。而且刹车也是很灵敏的,不会有其他的担心,给人总是一种安心的感觉”
“皮是在动力上,唐EV百公里加速4.4S,真不是吹的!虽说是一款新能源车,但是却一点不输给保时捷,路虎等豪华品牌的燃油车,而且提速快,不拖拉,弯道超车也没有压力,平顺的同时,还会给你很强的推背感,平时上班,这动力足够用!”

风华正茂,未来很长
Eric也在不断面临更多挑战与选择,但他对事业的笃定让我们坚信--他会在最适合自己的路上一往无前,跟随着全新一代唐EV的脚步欣赏到更美的沿途风光。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:670 度

上个月开过一次朋友的唐EV,操控之流畅,动力之顺滑,只有开过才能体会得到

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:307 度

这小伙子长得可挺帅

等级进度:

我的电量:452 度

专业玩车 发表于 2019-10-21 10:02
上个月开过一次朋友的唐EV,操控之流畅,动力之顺滑,只有开过才能体会得到 ...

只要开过,就没有说不好的

等级进度:

我的电量:399 度

梦楼月 发表于 2019-10-21 10:04
只要开过,就没有说不好的

30多万呢,得有TA应有的价值

等级进度:

我的电量:298 度