新能源车销量断崖式下跌,比亚迪为首的车企风光不再?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

根据乘联会发布的数据,我们得知2019年9月全国新能源乘用车销售6.18万辆,同比下滑34.8%销量的下跌超过三分之一,车市寒冬真的来临了吗?
从销量同比下降的幅度看,9月全国新能源乘用车降幅对比8月有明显扩大。同时,金九旺季的全国新能源乘用车销量甚至8月新能源乘用车6.46万辆的销售数字还少这么看来,国内新能源乘用车市场可以说相当低迷
比亚迪汽车销量同期对比下跌近半

我们可以看到,位于9月销量榜一、二名的是比亚迪汽车北汽新能源他们9月的新能源乘用车销售都超过了1万辆分别销售12927辆、10009辆单单看数字可能没啥感觉,或许觉得销量还不错,但是比亚迪和北汽的同期对比分别下跌45.8%、6.8%这么一看销量好不好够直观了吧?
比亚迪汽车9月的销量较去年9月几乎下降了一半,可见在补贴退坡,比亚迪汽车受到的影响并不小,比北汽新能源要更严峻些。
部分新能源车企销量上涨
尽管比亚迪汽车、北汽新能源销量同比下跌明显,但是上汽通用五菱、华晨宝马、广汽传祺9月新能源乘用车销量却呈现上涨趋势。
9月,上汽通用五菱新能源乘用车销售4315辆,同比增长高达313.7%增长了3倍多,而上汽通用五菱主要依靠宝骏新能源车型拉动销量。据了解,宝骏新能源车型凭借“柳州模式”在区域市场获得了成功在柳州享受与公交车共用专用车道的权利,而且柳州市区在绿化带划出了大量免费的专用车位,大量充电桩也都对宝骏E100的用户免费开放。受多种政策推动,上汽通用五菱的宝骏新能源销量有了不错表现。真是有人欢喜有人忧,卖出去才是硬道理啊。
华晨宝马新能源乘用车销售增长同样明显。9月,华晨宝马新能源乘用车销售4130辆,同比增长57.1%。购买华晨宝马混合动力车型不仅享有大幅优惠,能享受新能源车型的政策便利销量受补贴退坡影响也较小。
另外,广汽传祺的新能源乘用车销量增长则完全依靠Aion S一款车型。据媒体报道,从4月份上市至今,广汽新能源AION S累计销量约为13911辆,而累计订单量据称已超过了5万辆。
在新造车势力方面,蔚来汽车、威马汽车、小鹏汽车、合众汽车9月销量均突破千辆。蔚来汽车销售2478辆;威马汽车销售1518辆;小鹏汽车销售1472辆;合众汽车销售1001辆,也还算可观吧。

月销超1000辆的新能源乘用车仅20款
9月月销量超过1000辆的新能源乘用车仅有20款。其中,月销超过4千辆的新能源乘用车仅有北汽EU系列、宝骏新能源、Aion S。9月,北汽EU系列、宝骏新能源、Aion S分别销售8710辆、4315辆、4006辆。
一般来说,在国内的新能源市场上纯电动车型销量一般混合动力要高。但9月国内新能源乘用车市场有些不同进入国内新能源乘用车月度销量前10强的混合动力已达到3款分别是宝马5系 PHEV销售3486辆;比亚迪宋Pro DM销售2255辆;比亚迪唐DM销售1999辆。混电车型要崛起了吗?
比亚迪一直是国内新能源市场的领导企业,旗下车型主要分为“e网”、“王朝”两大产品矩阵。从车型的销量来看,比亚迪“王朝”系列销量更加靠前。补贴退坡后,比亚迪的销量是明显的下降,受政策影响大,后续销量会不会继续下跌,其实我们也可略见端倪。

新能源汽车不仅质量、技术要到位,还要讲究天时地利人和,碰上好政策或者其他有利的人文事件,分分钟“咸鱼”翻身。市场就是最直观的指标,得市场者得天下。销量不好也不能一味地怪车市低迷,车企的决策也很重要,像9月销量翻了几倍的上汽通用五菱就是一个成功的例子通过宝骏新能源车型在这低迷车市中不仅稳住了脚跟,还找到了一条发展道路,所以说,是能力也是运气。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:414 度

上汽通用五菱卖出去这么多?厉害

等级进度:

我的电量:435 度

比亚迪没有政策补贴就贵咯,消费者又不傻

等级进度:

我的电量:221 度

走网约车,销量准稳,还能爆

等级进度:

我的电量:207 度

米宽 发表于 2019-10-17 15:33
走网约车,销量准稳,还能爆

走网约车就有点low了

等级进度:

我的电量:218 度

满街都是北汽,怎么还下跌了

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:163 度

是因为补贴没了,所以车市低迷?

等级进度:

我的电量:92 度

所以比亚迪打算怎样,要降价吗

等级进度:

我的电量:101 度

羡羡 发表于 2019-10-17 16:56
所以比亚迪打算怎样,要降价吗

怎么可能,谁降价比亚迪都不会降价