“鹏友”福音|小鹏汽车联手特来电,充电安全上升新高度!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

就在刚刚,小鹏汽车与特来电在青岛联合发布:面向新能源汽车安全的充电网两层防护技术暨小鹏特来电联合打造的充电旗舰站上线启用。
       此次的强强联手,对于我们的“鹏友”乃至全新能源行业来说,到底有哪些重大利好,下面就听小编为大家一一道来。
(左一:小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏  右一:特来电董事长于德翔)
“鹏友”安全:两层防护,为安全保驾护航
电动汽车用户正从“里程焦虑”转向“安全焦虑”,“安全”成为车主最为关注的问题。
“充电网两层防护安全技术”——用户在插枪充电的同时,汽车、电池、BMS、充电通过数据流与能量流,进行高效频繁交互。充电车辆实时状态和历史数据尽在眼前,这样用户能够及时掌握车辆的状态,并监控车辆的安全,同时,充电网能够通过车辆CMS主动防护与大数据的实时监控,及时保障汽车的安全状态。实时数据、历史数据、充电状态、同类型车辆……数据,特来电云平台让大家看到了网络、数据和科技为生活和出行带来的改变。
同时为了让“鹏友”的出行安全无忧,小鹏汽车与特来电双方以开放的姿态,数据共享、互联互通,实现了与“特来电两层防护技术”的兼容,保障智能汽车全生命周期安全。
特来电两层安全防护技术通过设备防护、数据防护,在空间上,从BMS 扩展到设备侧和大数据侧;在时间上,贯通了车辆的历史数据,同期打通了全国同类型车数据。也就是说只要在特来电充电网上充电,都会进行19个模型、27个维度的安全检测,好比体检,每次充电过程也是一次安全“体检”过程,要通过“19个科室”的诊断和27个指标的检测,让车辆在充电过程中时刻“联网、在线”接受特来电两层安全防护体系的保护。使得充电过程对汽车安全隐患,做到可监视、可预警、可追溯、可控制,目前减少烧车事故65%。
“鹏友”出行:打造智慧出行,升级充电体验
特来电的充电旗舰站有20余个超级快充终端,均实现了即插即充、快捷支付、车充识别等功能,入口处设有道闸规避非充电车辆占用车位。充电站周边有商业综合体、购物中心与生活广场,基础设施便利。
依托特来电全国覆盖率最大的充电网络优势和领先全球的充电技术优势,特来电已经面向小鹏汽车 APP开放旗下充电站布局数据。
合作之后,我们的“鹏友”可直接通过小鹏 APP扫码在特来电充电网进行充电和支付,从此大大提升了“鹏友”们的充电体验和出行效率。
而且日后,特来电与小鹏汽车还将围绕旗舰站、特约站两种模式开展大规模建站合作,让“鹏友”们的出行更加便捷、经济和智能。
未来:削峰填谷 新能源车充新能源电
小鹏汽车董事长兼 CEO 何小鹏与特来电董事长于德翔表示,特来电与小鹏汽车达成的合作,是一次新能源电力开发领导者与智能汽车普及先行者的强强联合。双方高效率、高质量的合作模式将会为有意围绕超级充电站展开合作的盟友树立标杆,将引领智能汽车和充电行业的发展。新能源汽车已然成为中国经济发展最大的风口,仅有了车还远远不够,新能源汽车的未来必须有充电网的支撑,充电网是新能源汽车赖以生存的基础设施新网络,也是新能源和新交通双向深度融合的新兴业态。
开启新能源行业新篇章
此次联合发布,宣告中国新能源汽车领先新势力小鹏与全国最大充电网运营商特来电的深度合作融合,开启行业三大新篇章:
实现充电网“大数据层 CMS设备层”两层防护保护新能源汽车全生命周期安全,让用户、汽车、充电安全得到保障。
实现智慧出行、智能充电深度融合,通过人车交互、云端智控、车充识别、互联互通,将用户的智能体验提升到新高度。
实现“新能源汽车与新能源”的双向融合,依靠充电网的群管群控,削峰填谷,率先应用夜晚风电、水电等绿色能源,实现新能源汽车充新能源电,让尾气和雾霾远离人类。

写在最后
逐渐壮大的“鹏友圈”,为智能汽车描摹普及新蓝图,这也预示着,未来小鹏汽车与特来电之间的合作,都会深入至数据、客户运营、技术等构建智能汽车核心体验差异的关键环节,以开放的姿态为智能汽车生态的快速发展赋能。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7095 度

特来电什么时候和领克签约啊 给我们优惠一点

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

LYNKCO帅小伙发表于   2019-09-26 21:59
特来电什么时候和领克签约啊 给我们优惠一点
那就不差把吉利拉上

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

鹏友们福利来了

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:344 度

赶紧安排上![得意]等不及了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:250 度

只有真正把充电站铺设得跟加油站一样多的时候才能让纯电车跑得更远,小鹏还是很有远见的

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:181 度

最近新能源行业喜事连连啊

等级进度:

我的电量:263 度

快点在我的城市也铺设充电站啊,有买纯电车的心但是基础设施还没完善好,小鹏加油!

等级进度:

我的电量:404 度

充电桩的普及必然会带动新能源市场的大爆发

等级进度:

我的电量:385 度

希望更多的新能源车厂家和特来电合作