同门PK!价格相差一万元的几何A和帝豪EV500你选哪个?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:191 度

近日,吉利发布了2019款帝豪EV500,是帝豪EV450的改款车型,新车共有三款配置,综合续航里程分为400km500km两个版本。群众心理嘛,当然第一目光是落在最高续航的车型上,帝豪EV500的超长续航补贴后售价15.98,价格适中。
眼尖的人可能就发现了,这款新车的售价和综合续航里程,都与几何A非常相似,那么同为吉利旗下的帝豪EV500和几何A,究竟哪款车更值得买呢?
中等续航就没必要讨论了,直接看500km续航的车型,帝豪EV500精英型超长续航版和几何A高能超长续航平方版,这两款补贴后售价仅差1万元,那么这1万元的差价带来怎样的车型差别呢?

外观对比

几何A作为吉利旗下的新品牌新产品,外观相比前吉利产品要更新潮和简约,前脸采用封闭式的设计,采用了隐藏式门把手,科技感十足,一眼就能看出是新能源汽车,虽然不够立体,但是细节做的非常不错,耐看。
而作为改款车型的帝豪EV500在外观上基本没有变化,沿用帝豪前车型的设计,显得中规中矩、成熟稳重。看习惯了帝豪车型的人对这款新车的接受度也比较高,毕竟帝豪的EV系列车型都得到了大部分人的认可。
很显然,几何A的外观上更有诚意,全新的设计更贴切现在新能源的概念,尽显科技感。

动力对比

几何A全系采用120kW的永磁同步电机,拥有250牛米的扭矩输出,全系均为前置单电机+单速变速箱的组合。看不懂?没关系,只需要知道几何A和帝豪EV搭载的电机是完全一样的就行了,所以在电机上没有什么可比性。
不只电机,这两款车型在搭载的电池容量几乎是相同的,都是接近62度的三元锂电池,但区别还是有的,帝豪EV500的快充和慢充都比几何A要快。帝豪EV500快充需要0.5小时,比几何A0.05小时;慢充需要9小时,比几何A2个小时。
还有同样的综合续航、同样的T型电池组布局,几何A与帝豪EV500几乎一毛一样,唯一的不同就是帝豪EV500拥有电池预加热功能,这个没什么特别的。

配置对比

这两款车的配置都不低,由上表可以看出,几何A在配置方面更擅长于车机网联方面,而帝豪EV500则更侧重于舒适性的配置。
虽然这两款车在配置、动力方面十分相似,但是很明显可以看出几何A注重科技感,而帝豪EV500更体现舒适感,目标人群还是不同滴。
总的来说,几何A会比较适合追求时尚新潮的年轻一代,无论是外观还是内置,满满的科技感很符合他们的口味,而且几何A是纯电平台出身的,即便同样的悬架形式,相似的动力到底盘,“半路出家”的帝豪EV500在电动上面还是略逊色的。帝豪EV500经典的外观和内饰,延续燃油版的特点,追求稳重舒适的朋友可以考虑一下了,毕竟审美各有差异,电动汽车也不是越新潮时尚就越受欢迎的。
最后,你更偏向于哪一款?

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:90 度

几何A,高大上很多

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:166 度

我看评论又要一边倒几何A了