全新一代唐EV女车主:遵从内心,去寻找属于自己的诗和远方

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

深圳下起了小雨,在马路上弹跳着的,也许是整个夏天里最弥足珍贵的清凉问候。把车窗稍稍摇下,让这份惬意毫不保留地吹起头发,打在脸上。
此刻,我们正沿着福华三路一路南下,混在车流中前往平安金融中心。那里,等待我们的是一个声音甜美的女性车主以及让人心驰神往浮想联翩的全新一代唐EV。
那天她身着一件蓝色格子T恤,一头清秀的披肩发。左转向灯闪烁起来,眼睛的余光扫了扫车库左右,一把方向便停车到位,干脆利落。接着,从这辆气场十足而又不失雅致的唐EV上跨步下车,彬彬有礼面带微笑的向我们打招呼。
严谨、热情,这是Ashley留给我的感觉。严谨,是之于谈吐。而热情,则完全之于对眼前这款唐EV的喜爱。当然,这只是有限的时间内简短的交流所留给我的感觉。不过不得不承认,很多时候这种感觉很准。
关于Ashley
Ashley爱旅游。每个月,她都会留出一个星期的时间通过自己的足迹去丈量祖国的名山大川,对于一个平时在会议室指点江山的人来说,一星期的时间,实属奢侈。用Ashley的话说“在觥筹交错之后,要脱去繁重的西服,只有遵从内心,才能找回心里那个最真实的自己。”

从小父母就一直教导我,人生短短几十年,自己过得开心才是最重要。所以,海归回来后的我,并没有加入滚滚就业大军中,而是跟遵从自己的内心,开了一家艺术工作室 ...

从小父母就一直教导我,人生短短几十年,自己过得开心才是最重要。所以,海归回来后的我,并没有加入滚滚就业大军中,而是跟遵从自己的内心,开了一家艺术工作室 ...
颜值可盐可甜,选择唐EV,我不后悔~
在买车的时候,选择一辆能够带我出去游玩又能带我安全回家的越野车,成了必不可少的因素。还有一个重要的一点就是空间一定要大!不然和三五好友一起去浪,行李都可能装不下。刚开始我的第一选择是牧马人,但是深圳摇号太难,最后在我反复的挑选之后,相中了这辆全新一代唐EV。
“你别看我反复挑选,就问我高难度的问题哈,其实我并不懂车,一看配置表就头大的那种。我选车,主要看颜值,唐EV不光好看,而且气场十足,尤其这个赤帝红的配色,跟我也是非常的搭。”
我记着,第一次开着唐EV出游的时候,同行的闺蜜一眼就相中了TA那霸气总裁似的外观。
都开玩笑似的对我说“Ashley,你买车的标准,是不是跟你的择偶标准一个样啊?”
总之,提车到现在能有3个月了,唐EV没有让我后过悔!
综合工况续航500公里,上山下海任驰骋
我喜欢开车自驾游,可是自从家人和朋友知道我买了新能源之后,都会问我“Ashley,你出去玩的时候,不会里程焦虑吗?”
全新一代唐EV,500公里的工况续航,哪里还会焦虑。自驾出游,我都会提前在小红书上做好功课,基本上都是从A点到达B点,路上哪里有服务区,哪里有充电桩,都会提前做好路线规划。像深圳到广州这种周边游,出发前一晚,充好电就能达到目的地;要是再往远一点走,像长沙,桂林,基本上就是开累了,就在周边找个酒店,休息一晚,第二天再出发。现在酒店的停车场都有充电桩,慢充,快充一应俱全,哪里还会有续航里程的担忧,而且500公里的续航里程,足以与油车媲美,说里程焦虑的人,那肯定是没开过唐EV,杞人忧天罢了。
还有一个就是现在老生常谈的电池安全问题,讲真,刚开始选择的新能源的时候,我有过担忧,但是后来一做功课发现,出现问题的大部分都是那些新势力车企,根本没有工业底蕴,半路出家造的车,TA不出事儿谁出事儿。比亚迪本身就是做电池起家,在电池安全方面,值得信赖。网上疯传的“比亚迪电动车着火”啥的,后期我一分析一看,基本都是私改电路弄得,你说那样子着火,你能赖到人家厂家吗?
“买车,就像淘宝购物,好评,差评都要自己斟酌,不能让好评迷了眼,也不能让差评带节奏。”
另外我自身,也有保养电池的小妙招,“女孩子要每天都要擦护肤品进行保养,电池其实也是一样的,也需要电流的字样,才能保持其电离子的活性。因为家里有充电桩,所以每天下班回家无论车子有多少点,我都会给其进行慢充。这样才能延长电池寿命。”

提车3个月,唐EV给我最真切的感受
EV这辆车上,让我最惊讶的,就是它的配置丰富到几乎可以用“过剩”来形容了。以前我在国外开道奇的时候,只要遇上道路狭窄或是停车位较小的情况,“女司机综合征”总让我停不进去车,倒车的时候我还最怵车头右前侧,之前开的道奇仅有后方影像,对我来说仍然有盲区。但是EV上配备的360°全景影像,以让我在这些情况下长舒一口气,好好地当个“老司机”。
不光是360°全景影像,诸如自动大灯、自动雨刷、ACC自适应巡航、上坡辅助、电动尾门、远程启动这些功能也是深得我心,定速巡航能让我在长途自驾游时放松我的右脚,留下精力给那些美丽的风景,上坡辅助也极大地缓解了坡道起步要溜车的尴尬,这种充当“老司机”的感觉,真的是独自暗爽~
在这里我要着重说下,ACC自适应巡航这个功能“长途自驾游,开车疲惫、在高速上很容易困倦,这些危险的驾车行为有时候我是控制不了的,不光是我,其TA人肯定也是。唐EV的这个ACC自适应巡航系统真的是给热爱自驾游的我吃了颗定心丸。雷达识别功能特别灵敏,当你不按标准开车时,雷达会感应到,自动刹车系统会启动,一定程度上保障了车主的安全。”所以说唐EV像《超能陆战队》里的“大白”那样暖心,真的一点都不过分。
还有这辆唐EV的动力和操控,相比于之前开的那辆道奇完全是两个概念。智能电四驱,百公里加速4.4S。绝对能够满足我对动力的需求,尤其是开着车在山路上驰骋,充沛的动力加上十分快速的响应配上柔韧却又充满支撑性的悬架,让我有种游龙附身的感觉(请原谅,朋友们都说我是女汉子),越野时,过坑过坎,更是不颠不软。特别值得一说的是语音系统能让开车的时候,特别从容,不至于手忙脚乱,这种代替了触控的飞越体验,只有亲身感受才能体会~
未来的日子,有你才安心~
“无论是在哪个方面,这辆唐EV都远超我的想象。TA带给我的,不仅仅是一种以前那种出游时A点到B点的感觉,而是一种放心,更是一种安心。我想,在找到男朋友之前,现在最开心的,可能就是有TA的日子了吧!”采访最后,Ashley如是说道。
临别时我突然庆幸起来,或许今天不得已而选的车库会成为采访拍摄最成功的一点,自带仙气的Ashley小姐,再加上那从昏黄车库灯光里泛出的亮红色的全新一代唐EV,才更能凸显这个故事的韵味。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

大唐很有格调

等级图标:

等级进度:

我的电量:2956 度

靓车配佳人

等级图标:

等级进度:

我的电量:1011 度

好想开着这款车去旅游

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:385 度

大灯挺漂亮

我的电量:3939 度

小姐姐真能写

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:813 度

现在越来越多的女士喜欢开大SUV了,美女配红唐很搭

我的电量:7095 度

比亚迪唐车主腿这么长吗?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:189 度

同问,比亚迪唐车主腿这么长吗?

等级图标:

等级进度:

我的电量:16380 度

叉,这女的比较高