P8公共充电桩充电问题,知道的大神科普一下

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:70 度

P8,坐标深圳科技园。请教各位大神公共充电桩充电的问题。已经买了双头16A充电枪,跑了几个充电站都是220V,32A的桩,没有16A的桩。问4S店说,只能在220V,16A的桩充电,好像16A的电桩好少啊。想问一下有经验的车友是不是只能在16A的桩充电?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:233 度

你确定32A的可以充吗?好像双头充电桩的枪,每个单支就是等于16安的,只是它标识32A. 如果是单头的枪,标识32A就不可以,是这样吗?
回复 支持 1 反对 1

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:899 度

蓝天白云 发表于 2019-1-29 14:20
你确定32A的可以充吗?好像双头充电桩的枪,每个单支就是等于16安的,只是它标识32A. 如果是单头的枪,标识 ...

充电桩安数大小应该不是问题,只要是220v交流电桩就可以,p8最大只有16安充电,所以他只会根据你机车设置的充电电流来充,不是说电桩最大支持32安你的车车就能用32安来充的,这样解释对吗

等级进度:

我的电量:10 度

只要电压220V就可以用。电流小了充慢点,电流大了,系统会自动适应电流,不会载的,放心用。4S的人,对这方面不熟悉,这个知识点其实是销售跟售后都要懂的,电气设计的基本提前。
回复 支持 0 反对 2

等级进度:

蓝天白云 发表于 2019-1-29 14:20
你确定32A的可以充吗?好像双头充电桩的枪,每个单支就是等于16安的,只是它标识32A. 如果是单头的枪,标识 ...

你说的双头是充电桩自带双头充电枪的意思吗?这样的充电桩一般标示16A*2,没充过,应该可以。我说的双头16A,是网上买的双头充电枪,一头连接车,一头连接充电桩,用于没有带充电枪的桩。我办公室楼下就是这样的,220V,32A的桩。
回复 支持 0 反对 3

等级进度:

夜里挑灯 发表于 2019-1-29 14:21
充电桩安数大小应该不是问题,只要是220v交流电桩就可以,p8最大只有16安充电,所以他只会根据你机车设置 ...

有道理 谢谢
回复 支持 0 反对 1

等级进度:

sunshine 发表于 2019-1-29 14:23
只要电压220V就可以用。电流小了充慢点,电流大了,系统会自动适应电流,不会载的,放心用。4S的人,对这方 ...

回去试试~~

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:417 度

能充电,4S点人培训不足

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:8 度

简单的理解你的车是小头的对吗?只要是小枪能插进去你车的就能充电。充电桩功率是上限,实际充电功率由充电的车BMS决定