10万块的双门轿跑你敢卖?谁敢买!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:27 度

时下的年轻人买车,最看重炫酷的外型、亲民的价格和驾驶体验。就像满大街跑的改装GK5(飞度),就是一个典型案例。

因此我一直期待着,国内是否会出现一个品牌,能够将产品定位聚焦在这部分人群,以10万元级别做出一辆跑车产品去抢回这些年轻人的市场。而今天,我曾经发过的白日梦竟成为了半个现实,因为国产新能源品牌——零跑居然真的敢造10万块的跑车!

作为从小就关注跑车品牌的我,可能是真的对造车成本一无所知吧......

“高”颜值

零跑S01的设计语言“另辟蹊径”,除了用上大多数新能源汽车不敢用的双门轿跑设计之外,前脸的设计更像是学生作品的概念车造型。炫酷至极,无人敢开!

不过据官方声明的70%零件通用率来看,想必后续的车型应该也是会延续这种“夸张风”的前脸设计。所以你们懂的,俄罗斯套娃了解一下!

另据其官网的介绍,风阻低至仅0.29,另外而配合零跑S01的下唇套件,可以优化轮胎区域乱流,让整辆车更贴合地面,操控体验更强。

说实话,我是不信的。

一辆买十万块的车子,你还有钱做风洞试验?请你先踏踏实实给我把官网做好来可以吗?这点开空着图片是想让我帮你填进去玩消消乐是吧

“高”科技
目前主流的造车新势力品牌车型,无非搭载了一些指纹识别和OTA系统。但在零跑S01上,我们看到了更多的“创意非凡”的新意。

人脸识别太Normal,我们暂且不提。作为行业第一个发布指部静脉识别技术的零跑,可想而知对于技术多么的“有野心”。这个在行业内都极少见的技术方向,代表了创始人们有一个敢于把没有的事情说成有的能力(怪不得昨晚的发布会要叫从0到1,果然寓意很深)。

当然,这么高科技的技术,开发起来的难度必定会很高,投入的资金会更多。毕竟现成的不用,重新创立自己的技术,还是蛮有挑战性的事情。

然而,我们并没有见到技术的创始团队。如此劲爆的技术居然没有一个核心团队在研究,这可能吗?你敢用?分分钟你家楼下熊孩子用着他那稚嫩的“小熊掌静脉”就给你开了车门。

同时,官网还发布了6.9秒百公里加速的优良成绩,然而这个成绩的背后,我们却并没有看到大功率驱动的电池是否有保持在一个正常的工作状态下。那么这个成绩,究竟是以牺牲电池寿命,还是牺牲乘客的安全性为代价就不好说了。

“低”门槛

最惊喜的地方,还是这个让人眼前一亮的超低售价。

最低10.99万元的售价,对于一台纯电动轿跑不得不说是非常低门槛。而顶配售价14.99万元,也是没有任何压力,属于年轻人存一年就可以买的起的价格。

But,你真的敢买吗?

要知道国际品牌的双门轿跑可是打底要30+万的(最低也是进口马自达的MX-5),就算是看回国内当年最刚的吉利美人豹,也得卖个8-9万呢(然而都没人买)。你又是黑科技加持,又是6.9秒,才买10万,连成本都收不回来,我怎么就那么不相信呢?

还有最重要的是,零跑S01还是个代工的牌子,而且代工的工厂连蔚来的江淮都比不上,质量是真是堪忧啊!但愿车主别买了车子,一半时间在板车上,一半时间在修车厂里,那就悲催了......

但就像投资人们说的那样。“韭菜总是有的,就看你会不会割了。”如此诱人的价格,实用性欠缺又有什么关系呢?买的就是那一份年少不懂事的情怀啊!(如果你家很有钱的话)

等级进度:

我的电量:1 度

作为一个男人 我是不开这个车的

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:201 度

这个价格如果是外形好看点还真说不定会好卖

等级进度:

我的电量:45 度

这就是本来就值七八万的破车非要占新能源补贴的政策把戏。
回复 支持 1 反对 0

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7097 度

一个造锁的老板造车了

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1626 度

有的丑

等级图标:

等级进度:

我的电量:1852 度

一切皆有可能

我的电量:699 度

这种车卖的只是一个情怀,能拥有一辆属于自己的跑车,是无数年轻人的终极梦想,先不管这车质量怎么样,买回来当个摆件也是个不错的选择哈!但是……反正我是不会买的!

我的电量:4852 度

1:1完美还原真车大小的玩具电动车。。。

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

先卖个三万辆再说